こんにちは
多分大好き土曜日
今日も一日がんばりましょー
本日は
スイカの日
スイカ生産者のグループが制定
らしい
小さいころにスイカを食べすぎると
身体を冷やすと言われてましたが
本当だったんですね
初スイカ
いつ食べようかなぁ
あきな
多分大好き土曜日
今日も一日がんばりましょー
本日は
スイカの日
スイカ生産者のグループが制定
スイカは、ウリ科のつる性一年草。
また、その果実のこと。
果実を食用にするために栽培される。
雌雄異花で花の色は黄色。
夏の6~8月が主な旬となる。
原産は熱帯アフリカのサバンナ地帯や砂漠地帯で、
紀元前4000年代にはすでに栽培されていたとされる。
原産地が砂漠などの乾燥地帯であることから、
高温・乾燥・強光線の環境を好む性質があり、日本の梅雨のような環境は苦手である。
果肉や種子に含まれるカリウムはむくみ解消や利尿作用があるため、
暑さで体力を消耗し水分を過剰摂取することで起こりがちな夏バテに効果があるとされている。
また、スイカには体の熱を冷ます作用がある。
らしい
小さいころにスイカを食べすぎると
身体を冷やすと言われてましたが
本当だったんですね
初スイカ
いつ食べようかなぁ
あきな