タイトルは部屋とワイシャツと私を
パロディしました。
学生時代の修学旅行の時のことです。確か夕食は中華料理だったかな?
高揚した気持ちに任せ同じ席の皆で料理が来る前の円卓(中華料理とかを回して運ぶターンテーブル)を回しまくっていたら、担任の先生に見つかり見事に怒られました。
その後校長、先生達に囲まれて一緒にご飯を食べました。
大変厳かな食事の時間でした。
次の日の朝ごはんも見回りにきていました。もうしないよー。
修学旅行シリーズは色々なエピソードがありますがまたの機会に
これは普通の使い方をしたら便利じゃないかと大人になり気づきました。
移動や手渡しがいらないので。![img](https://img.dto.jp/diary/640/576/dcc35e6f28839e8fe3a848f5e2c3be26.png)
![img](https://img.dto.jp/diary/640/576/dcc35e6f28839e8fe3a848f5e2c3be26.png)
みちるは今青菜炒め(小松菜や青梗菜)クッキングにハマっているのです。
生姜とにんにくを入れるとよきですね。
すりおろしは美味しさアップ![img](https://img.dto.jp/diary/640/576/2c29a2f387e54f6e54a0cd8456858d4f.png)
![img](https://img.dto.jp/diary/640/576/2c29a2f387e54f6e54a0cd8456858d4f.png)
すると鷹の爪をいれるレシピもあり
また色々と作ってみようと思いました。
また色々と作ってみようと思いました。
味付けはいつも塩と醤油が多いですね。
なんかたまに変わった調味料も使うけれどいつもの味が安心します
ご紳士様の
推しレシピも教えてほしいです
![img](https://img.dto.jp/diary/640/576/b057cf878849b558b499ae2ac50624a8.png)