ウドっておいしいし捨てるところが無いんですよね(*ˊ˘ˋ*)
茎は酢味噌和えに
穂先は素揚げに
皮はきんぴらに
とても相変わらずとてもおいしくて大満足です♪
お酒のおつまみにも最高です💕
地元に居た時はおじいちゃんが採ってきた山菜をおばあちゃんが料理してそれを食べるのがとても大好きでした♥
他にも
わらびの白和えやミズの浅漬け、わらびはわさび醤油を付けて食べるのが大好きです💓
上京してきて食べる機会が減ってしまったけど、たまにはこうして自分で料理するのも良いなって改めて思いました(*´ω`*)
みなさんはどんな山菜料理がお好きですか?
ではでは本日は1時までお待ちしてます♥
地元に居た時はおじいちゃんが採ってきた山菜をおばあちゃんが料理してそれを食べるのがとても大好きでした♥
他にも
わらびの白和えやミズの浅漬け、わらびはわさび醤油を付けて食べるのが大好きです💓
上京してきて食べる機会が減ってしまったけど、たまにはこうして自分で料理するのも良いなって改めて思いました(*´ω`*)
みなさんはどんな山菜料理がお好きですか?
ではでは本日は1時までお待ちしてます♥
たくさんお話ししたりたくさんイチャイチャしましょうね💕