どちらかと言うと少食で1日2食で平気なさつきですが、少ない食事だからこそ食べる物には気を使いたいと思ってます
そこで
さつきが日頃外食する際に気を付けてるポイントご紹介です
外食多い方、ダイエットお考えの方の参考になったら嬉しいです
ポイント①メインはタンパク質が取れるもの
肉と魚、どちらもメニューにあるなら、低カロリーに抑えやすい魚を選んで。しっかりたんぱく質を摂取したいです。
ポイント②調理法は「蒸す」「焼く」「生」
揚げたりいためたりしているものは、油で高カロリーに。蒸したものか焼いたものを。お魚なら断然お刺し身!
ポイント③ごはんは少なめに
ごはんの量を選べるなら必ず少なめ。選べないときは、少なめでとお願いしてます。
ポイント④サラダや汁物追加したい
野菜サラダやみそ汁も追加して食べすぎを防ぎ、バランスよく食べられるように心がけてます。
ポイント⑤一品ものは避ける
麺類や丼物などの一品ものは糖質が多く、たんぱく質が少ないので、好きだけどあまり選ばないです。頼む時は量を少なめにしてます。
一人外食の時は上記5つをまず考えつつ食べる物選んでます
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オススメは
刺身、焼き魚、炭火焼きチキン定食
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今日の気分は焼き魚なので食べたいと思います
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貴方のオススメメニューやお店もあったら教えてもらいたいです
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