毎日こんなご飯を
作ったり食べたりしています
(順不同)
豆ごはん・生ワカメのお味噌汁
・ハムエッグ(っ'-')╮ ==
・みつ豆フルーツ・
麦茶・低脂肪乳(「・ω・)「
豆ごはん用の茹で塩豆を買い
炊き上がったコシヒカリに
混ぜて、塩をかけて調整。
塩気が強い方が美味しいです
たま~に
食べたくなるんですよね
子供の頃給食に出ました
石焼ビビンパ(カルビ肉入り)
・豆腐のお味噌汁・
エビフライと卵焼き(残り物)
・たくさんの野菜サラダ&
・麦茶・ファンタオレンジ
石焼ビビンパはそれ専用の
買ってある韓国鍋で
たまに登場して、直火で
おこげを楽しんで貰います
寒い朝にはピッタリ
これでスンドゥブチゲ等も
こさえます。
おでんなんかも
これで煮るとイイかもね
冬場はこういうものを
何とか家で作れないかと⋯
amazonで鍋を買いました
(レンジ共用)
石焼ビビンパの場合は
コチュジャンチューブが
役に立っています
④
『え?タダじゃないの?』
食べた分はきちんと払おうね