毎日こんなご飯を
作ったり食べたりしています
冷蔵庫・冷凍庫は私の宝箱
大中二台の冷凍冷蔵庫の
何処に何が入っているか
絶対、分かっています
(順不同)
チーズトースト・スープ・
チキンレッグ照り焼き・
フローズンフルーツ
・カルピスZERO
Pasco超熟がお気に入り。
五枚切りはボリューム有り。
超熟は焼くのに適していて
とっても美味しい
サクサクと音がします。
ソース焼きそば(青のり・
天かす・削りぶしを上に)・
エノキとのコンソメスープ
・(スチューベン)・
麦茶・(Qoo)
今のスチューベンに
ハマっています
少し小さな実ですが甘~い
焼きそばは王道具材
(君バラ肉・もやし・キャベツ)
くっつきがちな焼きそば麺を
ほぐす為
水を差す方が居られますが
私はひと袋につき一分
レンチンかけます
(すぐほぐれる様になります
内袋にでブスッ!と
穴を開けてからね)
あと水は入れずに
みりんと日本酒を入れます
水だとソースの味が
薄くなってしまいますので。
その方が
格段に美味しくなります