今日のランチは何にする
毎日こんなご飯を
食べたり作ったりしています
(順不同)
エビチャーハン(「・ω・)「エビバディ
唐揚げ添え・
大きめカット油揚げのお味噌汁
・ガセリ菌ヨーグルト・カット桃缶添
・麦茶・('ω')
チャーハンは毎回色々な物を使い
何が一番美味しいか
研究して来ましたが、
結局落ち着いたのは
【鶏ガラスープの素】と
塩コショウだけで味付け。
各メーカー【炒飯の素】や
オイスターソースや
【味の素中華あじ】とか
色々使いましたけどね。
試行錯誤(;´・ω・)ウーン・・・
塩コショウの他に
少し甘みがある
【鶏ガラスープの素】が
粉末なのでベチャベチャせず
とっても口に合っていた。
余計なゴマ油も使わない
全部、やめた。
(野菜等はなるべく均一に
細かめに刻みます、長葱
勿論 '-' は入れますよ)
家人もこれだと
(>
お客様からお土産の
【カレー豆】頂きました
父親の大好物で私も大好き
色々な味がありますよね
白菜と君バラ肉の
キムチ味鍋・
にキムチスープの味を
シミシミさせて食べるのは
美味しいやね~~
なんて事ないメニューだけど
たまに家人が作ってくれたので
美味しかったなぁ(^¬^)ンマッ!
すべておまかせで
冷蔵庫を覗いて足りないのは
『自分が買ってくる』と。
はいはい(֊)口は一切挟みませんよ
ECObag持って
テクテクいきましたよ
誕生日近いから。だって。
ヘヘッ(៸៸>⩊いい事あるね
この気持ちだけで十分幸せ。
モノじゃない。気持ち。