今日は
おだしの日
大阪府箕面市に本部を置き、
各地に「おだし」にこだわった
飲食チェーンを展開する
株式会社太鼓亭が制定。
和食の要である「おだし」の
正しい情報の提供と、
美味しく、ヘルシーで
体にも良い「おだし」の
魅力を知ってもらうのが目的。
日付は「おだし」素材の
代表格である「かつお節」の
「燻乾カビ付け製法」を考案した
江戸時代の紀州印南浦
(現在の和歌山県印南町)の漁民、
角屋甚太郎氏の命日
(1707年10月28日)から。
なんだそうです
皆さん、お味噌汁とか
毎日飲んでますか??
手っ取り早くおだしを摂るには
お味噌汁が1番
人によっては
お味噌汁を飲む習慣のない方も
いると思いますが、
身体にいいので
是非飲みましょうね
各地に「おだし」にこだわった
飲食チェーンを展開する
株式会社太鼓亭が制定。
和食の要である「おだし」の
正しい情報の提供と、
美味しく、ヘルシーで
体にも良い「おだし」の
魅力を知ってもらうのが目的。
日付は「おだし」素材の
代表格である「かつお節」の
「燻乾カビ付け製法」を考案した
江戸時代の紀州印南浦
(現在の和歌山県印南町)の漁民、
角屋甚太郎氏の命日
(1707年10月28日)から。
なんだそうです
皆さん、お味噌汁とか
毎日飲んでますか??
手っ取り早くおだしを摂るには
お味噌汁が1番
人によっては
お味噌汁を飲む習慣のない方も
いると思いますが、
身体にいいので
是非飲みましょうね