おはようございます 
いつ頃からだろう
紙ストローが当たり前になったのは
始まった頃は、うえー、紙の味が強い、、
て思ったり、舌触りがザラザラしてて気持ち
悪い
なんて思ったりもしてましたが、いつしか
それが普通になってて、かと言って気に
ならなくなったのかといえば、気になり
ます( ༥ )
そんな折に、朗報が!!
スタバが昨日から紙ストローをやめたって
いう話を聞きました。(৹᷄﹏᷅৹)︎︎
さすがスタバいち早く話題をゲットしました
ね
紙は時間が経つとぐにゃぐにゃになって
しまうなど消費者からは不満がたくさん
出ていたみたいです。
なので、プラスチックストローを昨日から
採用しました!
もともとプラスチックを辞めた理由は環境に
配慮してと言うことだったので、環境に良い
プラスチックなら問題ないのでは??と
なんとこのストロー、バイオプラスチック
ストローなんです
バイオといえば、、、
バイオマスですが、生物由来資源のこと
ですが、石油由来のプラスチックを生物由来
のプラスチックに変えていくことで、地球に
優しくなるってことですね୧⃛(⃙⃘⁼⁼⃙⃘)୨⃛
そして、このバイオプラスチックストロー
は、最終的に二酸化炭素と水にまで分解
されるらしいです
何十年も前から研究
されていたみたいです
地球にほぼ無害
よし、今度スタバ行ってみよう
どんなストローなのかを試してみたいです。
本日は出勤します
会いにきてくださったら嬉しいです
(**).。.:*
お待ちしています
︎ 令奈 れい ︎

いつ頃からだろう
紙ストローが当たり前になったのは
始まった頃は、うえー、紙の味が強い、、
て思ったり、舌触りがザラザラしてて気持ち
悪い
なんて思ったりもしてましたが、いつしか
それが普通になってて、かと言って気に
ならなくなったのかといえば、気になり
ます( ༥ )
そんな折に、朗報が!!
スタバが昨日から紙ストローをやめたって
いう話を聞きました。(৹᷄﹏᷅৹)︎︎
さすがスタバいち早く話題をゲットしました
ね

紙は時間が経つとぐにゃぐにゃになって
しまうなど消費者からは不満がたくさん
出ていたみたいです。
なので、プラスチックストローを昨日から
採用しました!
もともとプラスチックを辞めた理由は環境に
配慮してと言うことだったので、環境に良い
プラスチックなら問題ないのでは??と
なんとこのストロー、バイオプラスチック
ストローなんです

バイオといえば、、、
バイオマスですが、生物由来資源のこと
ですが、石油由来のプラスチックを生物由来
のプラスチックに変えていくことで、地球に
優しくなるってことですね୧⃛(⃙⃘⁼⁼⃙⃘)୨⃛
そして、このバイオプラスチックストロー
は、最終的に二酸化炭素と水にまで分解
されるらしいです

されていたみたいです

地球にほぼ無害

よし、今度スタバ行ってみよう

どんなストローなのかを試してみたいです。
本日は出勤します

会いにきてくださったら嬉しいです
(**).。.:*
お待ちしています

︎ 令奈 れい ︎