おはようございます
来週はまた雪マークがついていて、寒いのが苦手な私はチーンです。
まだまだあと2ヶ月はとっても寒い日が続きますね
春が待ち遠しい
こんな寒い日が続くと、お鍋がいいなぁ。芯から温まりたいなぁと思うんですが、
最近はスンドゥブにハマっています。
この前、韓国専門店でとっても美味しいスンドゥブの素を見つけたので、嬉しいっ
食べたい具を色々入れて煮込むだけなので手軽で、栄養も抜群なので万能食品だと思います。
辛いのにほっこりしながら食しています。
スンドゥブだけじゃなく韓国料理全般が大好きなので、たまにキンパを作ったりすることもあります。
韓国風海苔巻きですね
日本風海苔巻きと、韓国風海苔巻きとの違いは、酢飯かごま油飯か 笑
そして、なま物を使うか使わないか
なんですって
日本から伝わったという説と韓国ではじまった説と両方存在するので、起源はまるでわからないです 笑
近い国なので似たようなものがあるのは不思議じゃないですよね
お兄様のおすすめの韓国料理店があったら教えてくださいね
今日、明日、明後日と3日間出勤します
ご都合が合えば会いに来てくださると嬉しいです
︎ 令奈 れい ︎
来週はまた雪マークがついていて、寒いのが苦手な私はチーンです。
まだまだあと2ヶ月はとっても寒い日が続きますね
春が待ち遠しい
こんな寒い日が続くと、お鍋がいいなぁ。芯から温まりたいなぁと思うんですが、
最近はスンドゥブにハマっています。
この前、韓国専門店でとっても美味しいスンドゥブの素を見つけたので、嬉しいっ
食べたい具を色々入れて煮込むだけなので手軽で、栄養も抜群なので万能食品だと思います。
辛いのにほっこりしながら食しています。
スンドゥブだけじゃなく韓国料理全般が大好きなので、たまにキンパを作ったりすることもあります。
韓国風海苔巻きですね
日本風海苔巻きと、韓国風海苔巻きとの違いは、酢飯かごま油飯か 笑
そして、なま物を使うか使わないか
なんですって
日本から伝わったという説と韓国ではじまった説と両方存在するので、起源はまるでわからないです 笑
近い国なので似たようなものがあるのは不思議じゃないですよね
お兄様のおすすめの韓国料理店があったら教えてくださいね
今日、明日、明後日と3日間出勤します
ご都合が合えば会いに来てくださると嬉しいです
︎ 令奈 れい ︎