今朝は少しバタバタしましたが
ようやくひと段落して
これからひと息つきます
今朝は熱々の濃い目の珈琲にしました
この一杯で
1日のスタートのスイッチが入ります
連休のお昼に
友達の家で前からやりたかった
お初焼き小籠包に挑戦しました
たこ焼き器でミニミニで
ジューシーな焼き小籠包は
手軽に出来てめっちゃいい感じ
餃子の皮に小籠包の肉餡を入れるのですが
この時に鶏ガラスープにゼラチンを加え
冷蔵庫で少し固めてから
スプーンでクラッシュしたものを
混ぜ混ぜすることで
食べた瞬間
あの滝の様に溢れ出る肉汁が現れます
もうこれを食べる時は
口の中ヤケド覚悟でいきますよ
初挑戦した焼き小籠包
もうホントに大成功でした
今度はカレー味やキムチ味も
作ってみてもいいかも
今週も宜しくお願いいたします