少しだけ寒さが穏やかに感じます
朝のバタバタも終わり
先程、熱々の濃いめの珈琲を淹れました
今日は
パンチの効いたブラックが良いかな◎
週末のお昼に
先週から食べたかった
オムライスを作りました
オムライスも卵の仕上げ方が
本当に色々ありますが
今回は、フンワリのオムレツ状態の卵を
チキンライスの上に乗っけて
ナイフで切り込みを入れると
パッカーンと割れたオムレツの中から
トロ~リとした卵が溢れ出てくる
アレにチャレンジしました
チキンライスの上にオムレツをONして
ナイフで切り込みを入れて・・
これを左右に開くとトロ~リ・・
なんか思っていたのと違います
ちなみにイメージしていたのは
こんな感じ
ナイフを入れると・・
パッカーンと割れて
卵がトロ~リ溢れ出てきてます
コレ、コレ
これです
私のはオムレツを作る際
卵に火を通し過ぎてるね☆
卵料理は本当に難しいので
バッチリ成功する率が低い
まだまだめげずに
上手に出来る率を
ジワジワ上げて行こうと思います
今週も宜しくお願いいたします