間もなく、おひるタイム
ここで今更感なことをひとつ
「Gong cha」って知ってます?
読み方は、ゴンチャ
台湾茶をベースにいろんな味の飲み物があって、
数年前に流行ったときは、長蛇の列でした
その頃の私は、その光景を横目に通り過ぎるのみ
ただ、先日、ふと「飲んでみよう」と挑戦
一口飲んで「お、、、おいしい」
甘すぎず、後味はお茶でさっぱり
なぜ、早く飲まなかったのか、、、
流行ってる時は手を出すことなく、
落ち着いてからマイブームが来ること、
よくあるんですよね
これって、いわゆる「あまのじゃく」?
そんなつもりはないんだけとなぁ
私が飲んだのは、
マンゴー阿里山ティーにナタデココトッピング
よかったら、ぜひ
お昼ご飯でエネルギー補充して、
午後も頑張りましょ
しょうこ