糸引くまで、じっくりねっとりかき混ぜたいさゆみです///
こんばんわ
【連休に遊んで下さった方】
こんばんわ
【連休に遊んで下さった方】
温もり溢れる素敵なひとときを、ありがとうございました
AIが普及していて便利な時代ですが、どんな優秀なAIにも敵わない、人と人との温もりを最大限に感じることが出来て幸せでした( ´ ` )
おすすめドリンクにお酒にお食事、何よりも私より私のことを考えて下さる優しいお気遣い
本当にありがとうございました!
有限である貴重なお時間、またご一緒させて頂けたらとっても幸せです
AIが普及していて便利な時代ですが、どんな優秀なAIにも敵わない、人と人との温もりを最大限に感じることが出来て幸せでした( ´ ` )
おすすめドリンクにお酒にお食事、何よりも私より私のことを考えて下さる優しいお気遣い
本当にありがとうございました!
有限である貴重なお時間、またご一緒させて頂けたらとっても幸せです
【次回】
11/10(日)
早めに時間の確定をしてUPしますので、確認してくだされば嬉しいです
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ねっとりじっくりかき混ぜたいんですよ。
時には優しく時には激しく・・・
まずはゆ〜っくりと焦らすように、インナーを剥がすと、もう既に糸を引いています・・・
硬い棒2本で、最初はほぐすように優しく。
段々と棒が馴染んで来たら、激しく。
どんどん糸を引いていくのが分かります。
ここぞと言うタイミングを見計らい、一気に液をぶっかけたら、更にかき混ぜて。
激しく糸を引いて、白く染まったら、ここでやっと私の体内へ取り込むんです。
やっとひとつに。。。。
・・・・
そう。私の大好物、納豆のお話///
インナー=フィルム
棒=お箸
んふ///エッチな想像しました?///
長年ひきわり派でしたが、この頃は小粒のものもよく食べます!!
そのままでも美味しいですが、私が好きなちょい足しレシピをご紹介させて下さい
①.千切りキャベツ適量を600w1分半レンチン
②.①の上にタレとカラシを混ぜた納豆を乗せる
③.②の上に卵黄×上から少し麺つゆをかけて、お好みで小ネギとごま油をかけたら・・・
『無限キャベツ納豆』の完成!!
食べる時は空気を含むように、納豆をキャベツと卵黄ごと更に混ぜ混ぜしてね
私が大好きなシェフ考案のレシピなのですが、単品よりお腹も満たされるしお野菜も取れるし
納豆好きさんには勿論、苦手な方にも是非1度試してみて欲しい逸品です( ´ ` )
そのままでもよし、ご飯にもバッチリ、お蕎麦や素麺なんかにも合いますよ!!
是非お試しあれ〜
ちなみに余った卵白、お味噌汁やスープに使うことしか私はレパートリーが無いです。
他に活用方法があれば教えて下さい!
最後に納豆のフィルムを綺麗に剥がす豆知識!
蓋で抑えて横に引くと、粒がくっつかず、手を汚さず綺麗に剥がせます!
こんな感じです〜!!!
この頃は一気に寒くなり、寒暖差がより激しくきましたので、体調崩さぬようお身体ご自愛してお過ごし下さいませ!
お会いした時は納豆のようにねっとりと、
沢山温め合いましょうね
さゆみ