こんにちは(๑´ㅂ`๑)
今年も
この日が来ました。
微力すぎて
自己満足に過ぎないかも
しれませんが…

チリツモだと
思うので…
私も!と
思われる方は是非…
えぇ。
では、本題に…

猪のコーラ煮(o´罒`o)ニヒヒ♡
茶色過ぎて
なんだかわかりませんが…(笑)
なんですかね。
火力強すぎたかなぁ…
猪肉柔らかく炊くの
結構難しい( °Д° )
ま。でも、
味は良し(o´罒`o)ニヒヒ♡
でね。
作りながら思ってたんだけど…
味を作る天才。
神の領域の食べ物。
年に数回
出くわすんだけど…
どういう
舌と脳の構造してるんだろう…
って、
真面目に思うわけよ。
料理の腕に関しては
理科の実験に
興味あれば…
分子の大きさ
浸透圧
分解と凝固を
理解できてれば
なんぼでも上達すると
思うのよ(´-ω-`)フム
けど、味の組み合わせは
センスだと
思うのよ(´-ω-)ウム
えぇ。
ちなみに私が
神の領域と思ってるおやつ。
すぐ売り切れちゃうので、
見つけた時は
2-3個買っちゃうんだけど…
黒糖ふかし(o´罒`o)ニヒヒ♡
あんこと黒糖好きの
気持ちを
よくわかってる
おやつですね(´u`* )♡
で、コーラ煮。
コレも昔から
よく鶏とか豚とかで
作ってますが…
よくよく考えたら
突拍子もない
組み合わせでしょ?
炭酸で
肉が柔らかくなるのは
理解できるけどさ…
コーラって
スパイス効いてるから
臭みも消える。
よく出来た組み合わせ
なのよね…(´-ω-)ウム
ほんとね。
思いついた人。
神/.:° ╰(ˇωˇ )╯;。:*\
って思うよね(´-ι_-`)
そんなわけで、
薬って
マジすげ〜( °Д° )
って位、
足が楽になった所で
本日
14-22にお邪魔します♪
本日もよろしくお願いします
ヾ(●´∇`●)ノ