卵焼きは甘い派ですか?しょっぱい派ですか?
私は砂糖山盛り入れる甘々派です。
以前はお弁当の隙間埋めによく作っていたのですが、昨今の値上げで卵を買う頻度が減ってしまい…。
ですが賞味期限が間近だったため、久々に作りました。
その時ふと
「一般的な砂糖の分量ってどのくらいなんだろう?」
と思って調べたら、平均的なレシピの倍以上の砂糖を入れていた事が判明しました。
そりゃあ甘々ですね(笑)
入れすぎないように気を付けねば…。
ちなみにしょっぱい卵焼きは嫌いではないのですが、作ったことがないので今度挑戦してみようかなと思います。
だから卵さん!これ以上値上がりしないでー!!
スーパーの値上がりっぷりに自炊の心が折れそうになりながら、この3日間はちゃんとお弁当作って出勤しました。
誰か褒めて!
そんな感じで三連勤最終日、本日もよろしくお願いしまーす!
小嶋あさみ
不正な投稿をご報告ください
不正な投稿をご報告ください
- 当サイトでは、局部の映り込んでいる画像、無断転用画像、盗用画像、肖像権の侵害にあたる画像(アイドル・芸能人の画像等)、第三者の権利を侵害する可能性のある画像、その他法令に反する可能性のある画像の投稿を禁止しています。不正と思われる投稿を見つけられた場合はお知らせください。
- ご報告いただく際には、該当ページのURL、投稿者、投稿日時等、不正の内容がわかる情報を合わせてお伝えくださいますようお願いいたします。
連絡先メールアドレス
© デリヘルタウン