又また
champagneと泡のコレクションが一気に増えたので
グラスも増やしました〜
と、言っても
そもそも沢山あるんだけど
グラスも銘柄によって口当たりや雰囲気が
かなり違うので〜
最近はバ カラのようなゴテゴテしたのよりも
繊細で超〜極薄なザルトやリーデルが
一番お気に入りなの〜
昨日は
ブルゴーニュグラスを多めに
但し呑んだ後は絶対に洗ってはダメ
少しの力でパリッと割れてしまうから〜
朝起きてしっかりしてる時にしか触っちゃダメなのよッ
これ、鉄則
流し台に洗い物残すのが嫌で
呑んだ後に洗って今まで何度割った事か〜
(諭吉何枚もお水と一緒に流した事か)
だから今は洗いませんッ
グラスを舐めたらアキマセン
グラスで味が思い切り変わります
(当たり前)
だから絶対グラスには拘ります
リリ