今日、会えた仲良し君
1週間前からご予約
嬉しかったよ(´;ω;`)
ずっと元気かな?って
思ってたから尚更嬉しかった
元気で良かったし
さらに筋肉バルクアップしてて
真面目に努力してるのすぐ分かったよ!
お互いのツモる話(笑)
相変わらずの穏やかで優しい時間に
ありがとうでいっぱいです
今度は有給使わずに
土日も気軽に問い合わせてみてね
本当ありがとう またね( ´ ` )
〜たまにはヘブンさんの質問〜
答えてみます
得意料理はありますか?に回答
得意料理は沢山あります
昨日はエビチリ作りました
お店のエビチリ美味しくなくて
自分で作るエビチリが一番好きです
私が凄いわけではなくて笑
好みのレシピに出会えたのが
ラッキーでした
海老の背腸(せわた)
これを取る作業が大好き
①取れたら料理酒と塩で揉んで
しばらく寝かせます
②キッチンペーパーで水分拭き取って
片栗粉まぶしたら
揚げるか、多めのゴマ油で焼きます
③火が通ったら調味液を絡めて完成です
【調味液】
ニンニク、生姜、刻みネギ
豆板醤、ケチャップ、お砂糖
(これを水で伸ばしたもの)
少しのお砂糖がポイントです
仲良しの皆さま
料理する人多いので
簡単なので作ってみてください
今日はよく仲良し様と話してる
『オリジン弁当』のメニューを
家で再現して作りました
『のり塩 とり天』
エビとブロッコリーのサラダ
群馬にオリジン弁当ないので
南関東に行く際に
行ってみてください
明日のご予約ありがとう
11〜13時まで空きあるので
お誘いお待ちしてます
料理日記読んでくれて
ありがとうございました
おやすみなさい