白Tってエロい
そう思うのって
私だけでしょうか?
それより
ケーキ美味しく作れました
我が家で
毎年採れる無花果(イチジク)
家庭菜園
新鮮で最高、幸せです
いつも、てんさい糖とレモンで
ジャムにするけど
今回は無花果タルトに
春の益子陶器市で買った器
無花果と似合ってて
可愛すぎます
タルト生地を空焼きしてから
クレームダマンド
良き色に焼けました
盛り付け緊張するけど
大好き
カスタードクリームと
生クリームも
贅沢に敷き詰めました
『パレスホテルのケーキみたい』
っていうのが友達の感想でした
分からないけど
たぶん褒められたかな笑
自分で作れないけど
食べてみたい人は
高崎のTonbi Coffeeさんの
無花果タルト
美味しいのでぜひ
私も3年前に
トンビさんの食べて衝撃を受けて
自分でも作りたくて
何度も何度も練習して
作れるようになりました
今は同じくらい美味しく
作れようになりました
若い時は無花果なんて
美味しいと思わなかったけど
歳を重ねたら
無花果の癖も美味しいと
感じれるようになりました
特にタルトやばいんです
(一度は食べてほしい︎)
読んでくれて
ありがとうございました
また明日