毎日こんなゴハンを
食べたり作ったりしています
(順不同)
ヒレカツカレー丼🍛福神漬添・
生ハム🥗・甘らっきょう・
豆腐白菜長葱のお味噌汁・
トロピカル🥤・麦茶
先日📺 -o( '-' )の@冷食特集
ふぅん、そうなのか⋯( ˙ᒡ˙ )
世の中の冷凍食品業界界隈は
こういう事になってんのか
【ニチレイの特上ヒレカツ】
がNo.1☝🏽🥇✨と言うので
試しに購入してみましたら
厚々のヒレカツが柔らかくて
本当に美味しかったので
今は冷凍庫に常備しています
(゚∀゚ノノ"☆パチパチパチ★👏
冷食にしてはお高めですが
(4個で320円程)
美味しいので全然アリです。
🍛に1個添えれば途端に豪華に。
もう少し欲しい時も助かる。
コレは (ᐙ”ノノ"bravo‼️👏
良いものを見つけました😆👍
チルド生塩ラーメン🍜
長め🐷君バラ&お野菜たくさん
・巻かないロールキャベツ風
ホワイトソース味煮込み・
アイスコーヒー・麦茶
最近は便利で1つの肉も
色んな切り方で売られています
🐷バラ肉は短めカット
されたものでは無く
敢えて最近は1枚が長ーく
切ってあるものを
買う様にしています
何にでもバリエーション
効くので。
それを半分にだけカットして
ラーメンに入れると
長めの🐷バラ肉も食べ応え有
長いとアスパラに巻き付けて
焼いて食べるのもうまし😋🤤
あー、書いてたら食べたい、
フレッシュなアスパラガス、
バターで焼いたもの🧈😋
明日アスパラガス
買ってこよう =͟͟͞͞( ᐕ)੭ GoGo
実は家人がグリーンアスパラ
好きでないので
つい我慢してたんですよね😓
塊のまんまザク切りにした
(一枚ずつ剥がさないのがコツ)
キャベツ、
アサリや🦐や🐷挽肉・🥕・
細切り🥔等で
ロールキャベツ風に🤗
🍳( ᐛ )フライパァンを使って
薄力粉をバター🧈で伸ばし
塩胡椒と低脂肪乳を少しずつ
加えてとろみが出る迄弱火🔥
でホワイトソースを作り、
別にコンソメスープで
煮込んでおいた具材に
あわせました。
ホワイトソースは慣れると
案外カンタンですよd('∀'*)👍
薄力粉。こういう時や
天ぷらやとにかく何でも
使えるので、私は絶対
切らさない様にしています。
お安いですしね😉
塩ラーメンが汁気がある分
ロールキャベツはスープが
要らない為、煮込み風に。
シチュールーを消費する
必要がなかったから
今回はホワイトソース作りに。
天津飯(🍚は炒飯にしました)
肉団子添え・
長葱とお揚げのお味噌汁・
杏仁豆腐・麦茶
最近凝っている炒飯作り。
ナニが一番美味いのか❗❓
一番ベストに行き着いた
粉末鶏がらスープと塩胡椒
のみで炒めたチャーハン😋
醤油もオイスターソースも
一切使わない甘めの炒飯⋯
コレがイチバンだ❗☝🏻🎖✨
(∩´∀`)∩ワーイ
いつもは家人作る時コソッと
味見するだけだけど、
この日は休日でその炒飯を
私も、絶対❗食べたかった。
美味しかったなぁ𓈒𓏸𓈒꙳𓂃 𓈒
𓏸( ゚д゚)ンマッ!
これよ、これだわ( ˙▿˙ )☝
Simple is best ❗