ゴハン前の運動だ❗
毎日こんなゴハンを
作ったり食べたりしています
(順不同)
ナポリタン(ウインナー・🫑🧅)
タバスコ&パルメザンチーズ
先がけ・もやし豆腐お味噌汁
・ナタデココ入(🍓•᎑•🍓)ゼリー
・アイスコーヒー・麦茶
パルメザンチーズと
タバスコを添えても
絶対家人は自分でかけないので
勝手に先にかけて出しました🥴
(好きなのは知っている)
ただ単にめんどくさいんだと
思います。
だからピリ辛で、🧄強めの
大人向け🍝ナポリタンです
『ゴハンできたよーっ』
『はーーーーーい❗』
あんかけ海鮮五目生ラーメン
(長い🐷君肉・もやし・白菜・
長葱・🌽🦐🦑・アサリ・🧅・🥚)
冷蔵庫一掃メニューです
・納豆巻き・漬物盛り合わせ
(カクテキ・白菜漬け・🍆漬・
べったら漬)・フルーツポンチ
・カルピスZERO🥤・麦茶
納豆巻は前日買ってきたのを
一晩冷蔵庫へ入れておく。
そうするとご飯が少し
硬くなるのでレンチン🎵𓈒𓏸
30秒だけかけると
ちょうど良くなりますよ🤗
かなり🍚が冷えてるので
熱くなるちょっと手前位に
なりますから😁👍
レンジって便利だわ✨✨✨✨
ラーメンはなんて事ない、
最後に水溶き片栗粉で
閉じればあんかけになります
豪華っぽくなるし
寒い時は美味しいでしょ❓
その為に水っぽくならぬ様に
スープの味を濃いめにしておく
のがコツです `☝🏻꒳´ )ノ
しょっぱいたくあんは苦手で
普通のたくあんは余り買わず
甘めが好きなので、白い
べったら漬を好みます🥰
百均フェアの時に売っている
安い🟡のたくあんは甘くて
意外と( •̀ω•́ )و✧ウマイ
ゴハンは大事やね( ᴖ ·̫ ᴖ )
たんとおあがり