毎日かあさん
深夜もかあさん
涼しいかあさん (〜 ̄▽ ̄)〜
深夜のお料理のお時間です🤗
鶏モモ肉一枚ものを
冷凍庫から冷蔵庫へ
おろして置いていて
さて。
鶏肉でなんにしよう…🤔💭
明日の休日、
メインディッシュを
何にするかは
もう決めてあるので
チキンカレーじゃあ違うし
鶏の唐揚げは
うちはほとんど、食べない。
(˘-ω-˘ ).。oஇんーーー
タケノコ水煮あるし
こんにゃくも珍しくあるし
(ふだんは白滝率が多い)
🥔も🥕も大根もあるし
と言う事で
筑前煮風にする事にしました
( ˘-з-)チェッ
失敗しました。
丸ものしいたけ
買ってくれば良かったな😞
筑前煮に入れたかった。。。。。。
大人になったら
しいたけ大好きになりました。
しいたけそば大好きです
(☝ ՞ਊ ՞)こんなの。
(コレは一例の借物の写真です)
しいたけそば。
お店でも食べるし自分でも
作ります。
ここの美味しそう🤤
照り最高。
こんな程度の大きさの
しいたけがちょうどいい感じ。
しいたけそば(中華)
出すのは個人店が多いです。
今度、しいたけ、
乾物で買い置きしておこっと。
どんこは高い。
皮を剥くだけ剥いて
夜の内にゴミ出しへ。
明日可燃物の日で良かったな😇
あぁ、外の風が
涼しくて気持ちイイ夜🌃です
✿ 炊飯器調理 ✿
材料
鶏肉は半分だけ使います。
砂糖・醤油・みりん・液体だし
等を入れて通常炊飯スイッチ
57分後出来るので出来たら
冷ましてから鍋に移して
冷蔵庫へ入れて終わります。
ハイ、57分後、できました😄
鍋に移して冷ましてから
冷蔵庫へ入れます。
味シミ (ง * ゜🔻゜* )ว シ ミ
美味しくなぁれ🎵𓈒𓏸
おやすみなさい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)♡