家人が起きてきたので
本日は、すぐ。解禁です。
今朝😁
甘辛挽肉かけレタスチャーハン
・油揚げともやしと大根の
千六本のお味噌汁・
冷奴長ネギ&青じそチューブかけ
・麦茶・低脂肪乳🐮
レタスは昨日、日記に載せた
ヤオコーから来た
素晴らしい大きなレタスの
外側の剥がした奴です
⇒
別フライパンで、油通し。
油を通すと、まぁーステキ😍
更に🟩が綺麗に輝きます✨
キラキラレタス🎶♡
炒り卵も、別に作成。
挽肉は焼肉のタレで別に作成。
最後、併せて盛り付けて完成✨
もちろん私はお仕事前なので
食べません。
チャーハン多めに作り
冷蔵庫へ、茶碗一杯分位かなー
帰宅後夕食の1食とします
ちなみに昨夜の夕飯
家人があの豪雨でおやすみで
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"( ˙༥˙ )食べるぅ~
と申しましたのでコレを。⬇
冷・日本そば(究極そば)
かき揚げ添え
(つゆの中には生わかめと
長ネギみじん)
・エビチリ。エビィ(「🦞・ω・)「🦞
・冷レモンティー🍋
ザルごと!𐤔
どーん❗
ほら遠慮なく
食えっ!😜🌺
くらいの気概です
私は食べないので
(昼間ビーフシチュー
食べたので)
1把茹でて
お好きなだけどうぞ、と
くっつかない様に氷三昧。
1把200g、
美味しかったんでしょう
全部キレイに食べてくれました
(⸝⸝⸝˘ࠏ˘)ホホホ うれしいわ♥️
究極そば
とは、
とある
雑誌で紹介されていた
お取り寄せ品
少し高かったですが
美味しいものの為には。
せっかくの取り寄せなので
まとめて10把取り寄せ。
二年持つので。
別に暮らす身内へも
プレゼントしましたね。
10割蕎麦です。
茹でたのを試しに1本。
美味しかったし
そば粉の香りが、強いです
香ばしい。。。。
あとは茹で人の腕次第か。
( ´•ᴗ•ก)ポリポリ