毎日毎日
ご飯作りは楽しいなっっ🐸
理想は、
これからシヌ迄ずーーっと
誰かの為に
毎日毎日毎食毎食、
ご飯を作るだけの生活🎵𓈒𓏸🍚
なんだけどなあꕀ⋆ꕀ⋆ᐡ⸝⸝> 🔻
博多通りもんは美味しいね
焼きたての梅ヶ枝餅も熱々で美味しいね
Joyfullもお世話になりました
キャナルシティも楽しいよ
この日は、パン食🍞
ホットサンド
(シュレッドチーズ・ハム・レタス)・
冷たいソーメン
(揖保の糸1把・
イカ天・生わかめ)・麦茶・
カルピスZEROと低脂肪乳の
ハーフアンドハーフ
ホットサンドは大好物の
Pascoの超熟山型を使って。
縦に半分に切ったら深いお皿に
スッポリおさまって倒れず済んだ☺️
レタスが安くて助かります
外側の青い葉は捨てずに
炒飯に使おう
SDGs ٩⍢⃝˵ว٩⍢⃝˵วoh
生わかめ(塩抜き)は
乾燥ワカメと比べると
Freshだなぁーーー
いっぱい入れちゃうぞ😁
レタスチャーハン・冷奴・
クノールコーンスープ・
抹茶入り生茶ボトル
上のホットサンドで
使わなかったレタスを
取っておいてそれを
入れたチャーハンです。
色合いが良くなるし
油通しすると美味しいですよ😋
これは安楽亭の大好物
『カルビクッパレギュラー』ꉂ🤭
たまには麺類もメインでね🎵𓈒𓏸
うどん(どん兵衛と同じ味の
油揚げ大サイズ買ってきた🤣
乾燥しててつゆ戻しする奴ね)
ここにも生わかめたっぷり・
🥔肉じゃが多め・麦茶・
アイスコーヒー
今回の肉じゃがは
メキシコ産🇲🇽豚バラを
入れたんですが
脂が多く、むしろ、イイ✨
バラ肉は
層になってる脂が決めて❗
買う時にじーっと👀吟味。
国産・海外と
産地には
全くこだわりなし。
卵スープのおじや・
卵と魚肉ソーセージと
小松菜のバター炒めケチャップ味・
麦茶・低脂肪乳
卵スープのおじやは
CO・OPの固形の卵スープを
二個使って
ナメコ・しめじ🍄を足して
予めスープを沸かし
炊きたてコシヒカリに
ぶっかけました