ちらし寿司・野菜のお味噌汁・
ウインナーと小松菜炒め・
🥒・マンゴー🥭&ナタデココ
・麦茶
私はちらし寿司には
桜でんぶを
欠かしたくないのです
塩味と甘味の(^_^--♡.♡) コラボ
子供の頃はソレだけ
ご飯にかけて食べるのが
大好きでした🥰
大人になったら
食べたくなったなぁ🥴
と思ったので
最近はたまに買います
.*・゚ 甘々です .゚・*.🐟ナンダヨネ
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
ちらし寿司には
おいなりさん用に売ってる
味付け油揚げをカットして
混ぜました
🥭は缶詰🥭です
ナタデココはチルド品。
ドライマンゴー
大好きです(♡O♡)
ファミマの、
ちょーっとだけしか
入ってなくて高いんだよねぇ💦
石焼ビビンバ・わかめスープ・
またしても🥒( '-' 🥒)キュウリ・
🍉( '-' 🍉)スイカチャン・麦茶
実は石焼ビビンバ用の
鍋を持っています☺️
石製や鉄製だと管理が大変。
レンジもガス火もイケるヤツ
スンドゥブも作れますね
来客用含め五個もある𐤔
韓国料理用のカネの
スプーンと箸のセットも有り
カタチから入るタイプ😁🌺
石焼ビビンバは
ごま油と
コチュジャンが決め手。
ごま油は
やっすいトップバリュのと
お高い太白のごま油と
二種類を使い分け。
もったいないので😏
太白のはこういう時だけ用🤗
直前まで火にかけて🔥
席に座るタイミングで
アッツアツの鍋を
食卓へ運びます
やけどに気をつけよう。
ここまでやってても
外でも石焼ビビンバ、
食べたいんですから🤤
ウマいものは、ウマい❣️
暑くても、夏でも
石焼ビビンバがいい❣️
冷房効かせて石焼ビビンバ❣️
おこげがたまらんとです🤤
くー、おこげサイコー😄
いかに上手くおこげを
つけるかに集中して
無言で側面に焼き付ける時間☺️
わかったって!