あったかくて···
![](https://img.dto.jp/diary/618/40/46e5d391223f6f356dee8d16a1e03407.gif)
いつもの太麺焼きそばのG麺
もうひと袋あった!
使い切らないとダメだ
日付が·····('ω' ;)
![](https://img.dto.jp/diary/618/40/4850cea8164cf2745089c3c7c2dd2d69.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/618/40/1fb9b050d89c6cebf980fafa222bd0b5.gif)
一旦チンして柔らかくして
人数分に分けてから
焼き付けました
右はパリンパリンの全かた
左は
麺を離して空気を入れた半かた
お好みで選んで貰おう
起きてきたら
二分チン🎶して
あんかけをかける段取りで
![](https://img.dto.jp/diary/618/40/0229ae11b6824d988c9c33f93e53d819.gif)
あんかけを作ります
白菜・🥕・しいたけ・長葱・
湯戻しキクラゲ・🧅・牛バラ・
冷凍のエビイカアサリ
味付けはテキトー
塩コショウ・中華あじ・
鶏ガラスープ・醤油・酒等
最後水溶き片栗粉で
とろみをつけて暫く沸騰させる
(そこで沸騰が弱いとすぐ
とろみが取れてしまいます)
![](https://img.dto.jp/diary/618/40/8fdd60644edaf5c055bc6697ceba5a8f.gif)
起きてきたので
![](https://img.dto.jp/diary/618/40/db232d544f3f8d7eac1d2be3952f7670.gif)
麦茶とミルクゼリー添えて😋
細麺の皿うどんも良いけど
太麺は噛みごたえがあり
これも良し✌️😁
あぁっ、おいしーーい(つ﹏
![](https://img.dto.jp/diary/618/40/4619307c1e878a0898aff0ae7df1fb48.gif)
ごちそうさまでした
ゴチソ━(人 -᷄ ᴗ -᷅ 。)━サマデシタ!!
![](https://img.dto.jp/diary/618/40/d49d1a889dc1b14e6e4ddc1bbc991164.gif)
さて。天気が良いので
洗濯洗濯っ掃除掃除っ
![](https://img.dto.jp/diary/618/40/2ea8206634897c9ecbabb46c2ddd97f5.gif)
一旦暖房止めて
両側開けて春の空気を通そう
花粉の方はご注意⚠️😷
𓏲𓇢 🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 𓏲𓇢𓂅𓏲𓇢 🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 𓏲𓇢𓂅𓏲𓇢 🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 𓏲𓇢𓂅𓏲𓇢 🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 𓏲𓇢𓂅𓏲𓇢 🍃𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ 𓏲𓇢𓂅
![](https://img.dto.jp/diary/618/40/00d1dbefa1bb3257b71c5ca57637322f.gif)