![](https://img.dto.jp/diary/609/733/845e34b9f0de802f787f6f0d50678604.gif)
あるよっ❗️
![](https://img.dto.jp/diary/609/733/cfd83586a0b274d7c6199f80cd74ead5.gif)
わかった❗️
家人は
今日はお休みの様なので
お夕飯をお召し上がりに
なられるとおっしゃるので
(この敬語❗️(笑)😏)
(夕方5時位~
出掛けていく事もあり
その時はお夕飯は要らない。
前、居るから食べると思って
作ってたら途中で出掛けた…w
一応
本人に確認すべしが決まり事🙆)
材料は何でもあるので
メニューを3つ4つ
口頭で提案したら
ここ最近CMやりまくりの
インスタントラーメン🍜🍥を
食べたいと言うので
はて(-ω- ?)
何ラーメンにしようか
普通じゃ、つまらない。
そうだ❗️トンカツ用の
分厚いロース肉がチルド室に
入っていたわ🎵🤗
と言うことで今晩は
パーコー麺
(排骨麺)に
決まりっ🙋
パーコーは
カレー味である。
と言う事で
お肉の準備をします🐷
![](https://img.dto.jp/diary/609/733/6e6283acf1d3aec2b2612f856fe379d9.gif)
包丁のハラで格子に叩きます
肉の筋切りと若干拡がり
大きくなります
![](https://img.dto.jp/diary/609/733/12a4ecc738caa44c9e0cc659aa636fc4.gif)
塩コショウ&カレーパウダーを
両面に丁寧につけます
![](https://img.dto.jp/diary/609/733/8c3c443db92bdd01e889d6c04989ea77.gif)
その上に丁寧に片栗粉。
ヒタヒタの油で揚げます🎵
カレー粉が油につくので
油は使い捨てとなりますね
サクサク切って上にポン🎵
左のインスタントラーメン
麺神(めがみ)🍜🍥
凄いんですよ。
インスタントなのに
茹で時間は7分ですってよ😃
あとは長ネギとメンマで。
朝のご飯🍚が少しあるので
のりたま🍙にして添えますね
出来たら味見しよっと。
私はお腹減らないので
🍊食べたいなっ
![](https://img.dto.jp/diary/609/733/66d2dfb89ac34648978ac9ef7cd5f77d.gif)
カレー味の排骨の乗った
パーコー麺だよーーー😃
![](https://img.dto.jp/diary/609/733/02c9c781bfab3c3f7204b6e009ff864f.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/609/733/f8fd2e08fba4db24a25144f969833cca.gif)
よかったねー😆