![](https://img.dto.jp/diary/609/192/a6f6fb6d43ef9f63ceeb8bc94ea5dee7.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/609/192/b0182f2134ae402fb521fc4304984b81.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/609/192/6839628fd0e73754b3574f67bd782f6f.gif)
チャーハンじゃないけどね😆
![](https://img.dto.jp/diary/609/192/dc4355c87ac0ec8709888e1571e8d093.gif)
焼きうどんと
クリームシチューだお😄🥡🥢
はい、焼きうどん🥡🥢
![](https://img.dto.jp/diary/609/192/d3d21e029878bd138e11d2e128abf629.gif)
🐖バラ肉と刻み🥬キャベツ
この前の≪回鍋肉のタレ≫
残りを使って。あとチョイ味足し
はい、クリームシチュー🍽️♪
![](https://img.dto.jp/diary/609/192/76a6a9f540bbcee20e780e943fcb15d0.gif)
ぜーんぶ、サイコロ切り🎲
ベーコン🥓・ジャガイモ🥔・
玉ねぎ🧅・アサリ・MILK🥛🐮
コレ
![](https://img.dto.jp/diary/609/192/5d879f413b249d4d4ce93adf6a7c97e6.gif)
レタス🥬の外側数枚
サラダには少し硬いけど
捨てないでね🎵🤗
剥がしてとっておいて
シチューをサーブする時
あっためなおした時に
✋で細かくちぎって(;-ω-)ノブチッ
軽~くシチューの中で
火を通します
緑色が冴えて綺麗な彩りに😄
使いきれなかった🥬緑葉や
大根の葉っぱ等は
刻んで分けて冷凍保存しとくと
何かと汁物の彩り浮き身に
最後にパッ❗️(゚Д゚)ノ⌒・と
冷凍のまま、使えるよ😃🎵
この時間からだと
もう朝御飯は済んで
『今日のお昼何にしよう
かなー』ですかねー😃
そんな時が一番幸せ
😌🌸💓
我が家が特殊なのですよね~😃
(私は夜一食、とか、
大抵朝の残りね。
だから多めに作ります。
お客様と昼間🍺やおつまみ
お食事等頂けばそれで
夜はもう頂きません。
それは健康上の理由から
一食を美味しく食べる為の
編み出した技で
これを五年も続けていると
胃が小さくなってしまいました
お客様とご飯を頂いても
私がすぐお腹一杯になってしまい
食べる量の少なさに驚かれます
遠慮してるんじゃなくて😅💦
食べろ食べろと薦められる方が
辛いんです、
ご理解くださいまし🙏
家人は朝昼兼用で
夜はお仕事の日は家では
一切食べない。
会食に充ててるそうです
普通の人が夜頂く感じの物を
せめて朝からしっかり
作ってあげたい。と
思っておる訳でございます)
今日も
あったかいの食べて
風邪ひかないよう
お仕事頑張って下さい
👊😆🎵
![](https://img.dto.jp/diary/609/192/926ac4b96637fe1b767dc0dd27343f9e.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/609/192/864401639bcf32c9830b95326ed35522.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/609/192/f2fe8c6159823ec1b14540da198dfb37.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/609/192/2475abd48283a18036136ac5336cfa13.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/609/192/b6d1c7010c996626b33c8b77b96521f8.gif)
なんでもバランス良く食べようね😆