![](https://img.dto.jp/diary/605/719/88111184bf710933a4f44615bab2c3cf.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/605/719/97e328e54ee92439a40e74590444655b.gif)
【エサ】
じゃなくて≪ご飯≫て言うのよ😅
はい。じゃどうぞー( ゚∀゚)つ
![](https://img.dto.jp/diary/605/719/b34bfcc1ef5b508937ecd678847955d8.gif)
昨日のクラムチャウダー
帰宅したら
わりかし残ってたので
(ついつい作り過ぎちゃう😵💧)
(夜、私はそばめしの残りを
半膳頂いたのでクラムチャウダー迄は
食べられませんでした)
これを何とか出来ないかな🎵
と🙄考えて
そうだ😃💡❗️🎵
クラムチャウダールーを
マシマシして
別茹でマカロニを足して
大海老を買ってきたので
それも足して
🥛🐮で伸ばして
【かさ増し】して
買ってきたプチ🍅をカットして
載せた上にチーズをかけて
マカロニ海老グラタン
にリメイクしました
あとは頂く時にチン♪しましょう
![](https://img.dto.jp/diary/605/719/b4f017bc9918c2c0ed9a7dced6bb46bb.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/605/719/9e2cea493f0bc9898dbd527be7506bc1.gif)
お料理のちょっとした知恵
皆さんは
お正月にお餅を焼いてる時や
グラタン等
オーブントースターを
扉を閉めた状態で
比較的長めのお時間連続で
使う時に➡️安全装置が働いて
あー、
もう少しでお餅が焼けそう🎵
って言う時に
(カチッ)❗️て
トースターのスイッチが切れて
イラついた時ございません❓️😯
(*`Д´)ノ!!!又止まったー
オコルデシカシ
安全装置は過熱防止の為に
法律で決まっているらしい
それを切るには知識のある方は
どっかを1ヵ所イジると
装置を切る事が出来るらしいけど
それはそれで怖い…
ネットで発見したんですけど
熱すぎる感じになる前に
扉を開ければイイだけの話
らしいです
(そもそもグラタン皿なんかは
大きいので初めから扉が
閉まらないから止まる事はナイ)
(初めから開けてONでも良し
5分位で開けてもヨシ)
目から鱗とはこの事👋😆🎶✨
それを
読んでからその様にしてるので
止まる事は二度となくなりました
お餅の時も止まりませんよ😃🤚
便利ね~~
タ~メになったね~
タ~メになったよぉ~~p(^-^)q
![](https://img.dto.jp/diary/605/719/d1bf55f530f39d0f439ccb62ed41f1e5.gif)
![](https://img.dto.jp/diary/605/719/9fe2ea6d3b5933bcb748d778b7f8f6e9.gif)