(申し訳ありませんm(。≧Д≦。)m
すっかり日付が変わってしまいましたが、
バタバタで日記up出来なかった消化分を
悪しからず失礼致しますφ(..)カキカキ)
クリスマスに合わせ洋食のメニューが増える中、
寒い、この季節、雪の様なシチューは、チキンばかりにならない様に、大きな身を付けた旬の牡蠣でアレンジ
みぞれ雪みたいな大根おろしで、しっかり洗い下処理してから、小麦色の粉雪を纏い、たっぷりバターでソテーした鍋の牡蠣は身が縮まらない様に取り出してしった所に玉ねぎが粉雪の小麦粉にまみれ、ミルクが降り注げられればトロトロと表情を変え、鍋はホワイトアウトした白い世界が広がるホワイトシチュー
..。.:*:.。..。.:*:.。..。..:*:.。..。.:*:.。..
..。.:*:.。..。.:*:.。..。..:*:.。..。.:*:.。..
煌めく寒い街並の中で、行列で、じっと待たされると体温が末端から徐々に奪われて、手足の指先がジンジンと痛みを覚える
クリスマス前の最後の週末とあって、イルミネーションに負けない位、きっと賑わいっていた事でしょうね(-*)
クリスマスまであと3日!!年末に向けても、ラストスパートの1週間となり、何かと慌ただしくなりそうですね
流行りモノや風邪etc.引かない様に、しっかりと体の芯から温め直して、週末の疲れを残さない様に、ゆっくり休んで週明けに備えましょう(。-ω-)zzz
寒い中、週末&今日(昨日)も1日お疲れ様でした
尼妻*まき