おはよう
ございます
今日は語呂合わせから
「ハムの日」
との事です
ポテトサラダに
入れたり
チャーハンに入れたり
そのまま食べたり
生ハムだったり
色々な料理に使えて
今では当たり前に
存在しておりますが
一般的に食卓に
のぼり始めたのは
1960年頃位からだと
言われているみたいで
メジャーになってまだ
100年も経っていない事に
驚きました
私は暑くなると
無性に生ハムが
食べたくなりますが
体が塩分を
求めてるのでしょうか
皆様は
ハムはお好きですか?
ございます
今日は語呂合わせから
「ハムの日」
との事です
ポテトサラダに
入れたり
チャーハンに入れたり
そのまま食べたり
生ハムだったり
色々な料理に使えて
今では当たり前に
存在しておりますが
一般的に食卓に
のぼり始めたのは
1960年頃位からだと
言われているみたいで
メジャーになってまだ
100年も経っていない事に
驚きました
私は暑くなると
無性に生ハムが
食べたくなりますが
体が塩分を
求めてるのでしょうか
皆様は
ハムはお好きですか?