こんにちは
週末は冷蔵庫の食材を出来るだけ使い切るために
朝からちょこちょこ作り置きおかずを調理
そして
今日のランチは
鶏五目ご飯とチキンピカタなど頂きました
お米に水、醤油、出汁、酒、みりん
鶏、ごぼう、椎茸、人参、薄揚げを入れ炊飯した炊き込みご飯に
鶏に酒、塩胡椒を揉み込み小麦粉をまぶし
卵にあおさ、白だしを混ぜた物を絡めて焼いたピカタ
きゅうり、ワカメ、酢、出汁、砂糖を合わせた酢の物
そして、市販のキムチをプレートにしました
優しい味わいながらそれぞれの具材の旨味がしっかりしたの鶏五目ご飯に
あおさの風味が良い柔らかジューシーな鶏ピカタ
酢の物とキムチの箸休めもあり
最後までお箸が止まらない
大満足なランチとなりました(^q^)
今これをご覧の皆様も
美味しいランチをしっかりと食べて
免疫アップで
寒さに負けないようお過ごしくださいね
そら
スレンダー美人
54歳/T166cm/B84(C)-W63-H88
いいね!
ごぼうと鶏を消費
2025年2月22日(土) 11:45

いいね!
不正な投稿をご報告ください
不正な投稿をご報告ください
- 当サイトでは、局部の映り込んでいる画像、無断転用画像、盗用画像、肖像権の侵害にあたる画像(アイドル・芸能人の画像等)、第三者の権利を侵害する可能性のある画像、その他法令に反する可能性のある画像の投稿を禁止しています。不正と思われる投稿を見つけられた場合はお知らせください。
- ご報告いただく際には、該当ページのURL、投稿者、投稿日時等、不正の内容がわかる情報を合わせてお伝えくださいますようお願いいたします。
連絡先メールアドレス
© デリヘルタウン