今朝は一段と寒かったですね
今季お初
ダウンに袖を通してしまいました
一度着ちゃうと、もう脱げない(笑)
道産子でも
寒いのんはやっぱり苦手です
冬になると
必然的にあったか~い夕食が増えていきますが
我が家の食卓に一番多く登場するのは
〝すりおろし〟系の鍋料理
大根や山いも(長いも)、蓮根等を
なにかしらのお鍋の最後に
すりおろして投入!
味噌、醤油、白出汁等々
どの味付けにも合うし
どの具材にも合っちゃう
山いもや蓮根は
とろみもつくので
寒い日にさいこ~(≧∇≦)b
もちろん
今夜のメニュ-は鶏肉メインの蓮根すりおろし鍋に決定済
な~んて書いてるだけで
ポカポカしてきます(笑)
今週末も寒くなりそうな予報です
師走のバタバタは続く日々ですが
あったか~くして
頑張ってくださいねん
人肌ぽかぽかが恋しくなったら
ぜひ
週末もあなたからのお誘い
お待ちしてますm(_ _)m
虎キチ仲間のみなさま
祝ぐっち残留