国立博物館で新年の蛇展と常設展を見た後の続きです 順番が前後していますがご容赦を💦
いつものみはしに行きました
季節限定ものはいちごを使ったもの🍓それとほうじ茶あんみつが出てました♪
ここで迷いが…
いちごクリームあんみつ、おいしいし見た目もかわいいんですよね
https://www.mihashi.co.jp/menu/ichigocream-anmitsu.html
こんな感じで
でも同じく限定のほうじ茶も食べたい!
しかしいちごクリームあんみつにほうじ茶アイストッピングはさすがに食べ過ぎでは…
考えたあげく、いちごあんみつ(ソフトクリームなし)にほうじ茶アイスをトッピング もちろんチケットでサービスの白玉も♪
ほうじ茶アイスが茶色なんで映えはあんまり?ですが、限定のダブル盛りで満足✨
自家製のほうじ茶は強く香るように炭火で焙煎した茶葉をそのまま粉末にして使用しているので、香り高くて大人の味
甘いいちごがさらに甘く感じられます😋
器に残った蜜も香ばしいほうじ茶味になり、とてもおいしかった!
トッピングの自由さもみはしの魅力のひとつ
みなさんも行ったらぜひフリーダムに乗せてみてください 笑