こんばんは😊
何時ものご飯紹介です。
昨日の夜ご飯は…
ぶっかけ冷やし豆乳胡麻ダレ
豚しゃぶうどん
茶碗蒸し(鰻入り)
ピーマンの塩昆布和え
でした。
うどんの胡麻ダレは、白だし、練りゴマ
すり胡麻、豆乳、はちみつ、酢、水で
作りました。
ここでも私は、やらかしてしまい
まして、せっかくつくったタレを
ぶち撒けてしまい、台所周辺が
胡麻ダレの香りに包まれてましたwww
勿論、掃除しましたよ!
後、以前お客様からお土産で頂いた
鰻の佃煮を中に入れて、茶碗蒸しに🎶
蒸し具合も丁度よく出来て、鰻の
佃煮も美味しかったです🤤
昨日は、やらかしが多かったから
今日は落ち着いた1日に😅
自分の行動は落ち着いて!だけど
お誘いは落ち着かれちゃ
しま