すっかり静かな夜の時間になって
しまいました😑
ではではいつもの、ご飯紹介です😁
昨日の夜は…
小籠包
ナムル(わかめ、豆もやし、胡瓜)
鶏皮スープ
ご飯
でした。
昨日は初めて、餃子の皮で小籠包を
作ってみました✌️
![](https://img.dto.jp/diary/611/751/35cacf15378df1916ea5ed611aa06581.gif)
鶏ガラスープでゼラチンを作って
お肉のタネと合わせて、皮で包んで🎶
![](https://img.dto.jp/diary/611/751/a91430c7f74044177a0066059c28d309.gif)
蒸しと焼きで作りました😁
動画を見て下さった旦那様は
おわかりだと思いますが
思ってた以上に全然、肉汁ジュワ〜に
ならずでした😓
よって、小籠包は買うか
食べに行くのが1番!www
ただ、小籠包を大人食いしてみたくて
作ったんです😅
味自体は、大丈夫だったんです
けどね…ジュワ〜が😑
後は、冷凍してあった鶏皮と
人参、えのき、キャベツを使って
鶏ガラスープ、醤油、胡椒、酒
生姜でスープにしました。
ナムルは、水でもどしたわかめに
塩もみした胡瓜、さっと茹でた
豆もやしを、酢、ごま油、胡椒
すりおろしニンニクちょっと
醤油、煎り胡麻で味付けしました。
自分で作った後に、美味しい
小籠包を食べたくなった私でした😑
しま