お題:今日は「ゆでたまごの日」何つけて食べるのがおいしい?に回答
Ans...... 塩 一択!!
ゆでたまごにはこだわりがあってですね!(笑)
茹で時間は、、 沸騰してから卵いれて 6分半 ~ 6分45秒
これでいい感じの半熟に
それをあついうちに剥いて・・・
水200ml 塩小1 塩水につけて冷蔵庫で一晩
(時々めんつゆ!)
これで、コンビニみたいな塩卵完成
めんつゆの方は、あのらーめん卵に
完璧なゆでたまごがつくれるのです
ちなみに、日月堂の味付け玉子に感動して、時間調整しましたー(*^^*)笑
是非お試しあれー
出勤中でーす(*^^*)
~22時半受 までいるので是非
あおい
おっとり優しい敏感系
29歳/T153cm/B84(C)-W59-H86
あおい
いいね!
[お題]from:ミソマヨさん
2025年2月10日(月) 18:54
![](https://img.dto.jp/diary/690/238/6288bbc15cdda12cc13192e1435eac78.jpg)
いいね!
不正な投稿をご報告ください
不正な投稿をご報告ください
- 当サイトでは、局部の映り込んでいる画像、無断転用画像、盗用画像、肖像権の侵害にあたる画像(アイドル・芸能人の画像等)、第三者の権利を侵害する可能性のある画像、その他法令に反する可能性のある画像の投稿を禁止しています。不正と思われる投稿を見つけられた場合はお知らせください。
- ご報告いただく際には、該当ページのURL、投稿者、投稿日時等、不正の内容がわかる情報を合わせてお伝えくださいますようお願いいたします。
連絡先メールアドレス
© デリヘルタウン