2月始めのこと
✧*
姉のお誕生日のお祝いに
くうてんにある
《オーグードゥジュール メルヴェイユ》
博多に
行ってまいりました
٩(*ˊᵕˋ٩*)‴
ずっと気になっていて
いつか行ってみたいなぁ
と思っていたお店です
✩.*˚
店内は
すっきりと洗練されていて
くうてんだから
ガヤガヤしてるかも
?
と思っていたけれど
お外の音は聞こえず
クラシックが
優雅な気分にさせてくれます
.•*¨*•.¸¸🎼.
💐┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈💐
ペアリングにしようかと
思ってましたけれど
お昼なので
4杯もいただけないよぉ
となり
ᐡ๑• •๑ᐡ
白ワインでかんぱい
(⑅ •ᴗ•)۶🍷٩(•ᴗ•⑅ )
北フランス産で
良いワインらしく
芳醇な香りと含み
𓂃◌𓈒𓐍
何杯でもいけそう
︙
︙
ぜんっぜん
分かりません
(笑)
姉はフランス語もできるし
ワインエキスパートなので
サラサラと注文してくれました
(๑・ิ◡・ิ๑)
💐┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈💐
✫アミューズ✫から
✫宗像産さつまいものスープ✫
撮るの忘れてしまい
食べかけ
(笑)
✫前菜✫
鰆の燻製 宗像産みかんのソース
✫お魚料理✫
旬のお魚のポワレ
岡垣町産サフランのソース
お魚はスズキでした
♪
2杯目は赤ワインを
٩(・ิ ・ิ๑)۶٩(・ิ ・ิ๑)۶*
こちらはイタリアのワイン
♪
ボルドーは重たすぎるから
次のお肉料理には
合わないかも
( 'ω')?
とのこと
飲みやすくて
ほんとに美味しい
♪
赤じゃないみたい
( °o°)
✫お肉料理✫
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
✫デザート✫
アールグレイのパルフェ
宗像産イチゴのグラニテ
✫珈琲と小菓子✫
💐┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈💐
オーナーシェフは
岡垣町のご出身なのかな
?
サフランはご実家で
栽培されてるそうで
お魚料理にも使われてました
⸌⍤⃝⸍
お野菜も
何と美味しいことでしょう
٭•。❁。.*・゚
ぜんぶ
すっごく美味しくて
いただいてしまうのが勿体ないほど
ソースもぱんにいっぱいつけて
頂きました
◎
あえて云うなら
一番美味しかったのは
前菜の鰆の燻製です
·͜· ︎︎·͜· ︎︎·͜· ︎︎
どんな美味しさかというと
表現できないですぅ
(´・ω・`)
丁寧に愛情こめて
作られてるのでしょう
☆。.:*・゜
そのお心が
お料理に表れてる気がいたしました
また行きたいなっ
٩(ˊᗜˋ*)و
あなた様も
気になりましたら
是非
!
行かれてみてください
(❁ ´ ▽ ` ❁)
💐
贅沢でしあわせな時間を
過ごすのことができて
ꕀ꙳
印象に強く残るお店でした
🎀愛の雫~性格美人~🎀
小
谷
し
ほ
💐┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈💐
目をひいたのは
おひとりでいらしてた
男性
(•͈ 。•͈)و""
姉と
「あのお方みたいに一人でも
来てみたいねっ」
( ⌯'ᴗ'σ)σ
行けるように
頑張るまん
…(`・ω・´)