透子
未経験清楚で上品な美人奥様
40歳/T165cm/B86(D)-W57-H84
写メ日記
動画
いいね!1
私流
2023年12月21日(木) 22:59

皆様、こんばんは。

ようやく?冬らしくなってきましたね。
どんな一日をお過ごしになりましたか。


24日(日)に本職でイベントに出ないといけなくなり、前倒しで今日は代休でしたimg

朝から精力的に家事をこなし、大掃除もかなり進みました。

おまけに、今日は珍しく自分の都合の良い時に入浴もできて、
明日のお弁当の下ごしらえも終え、
今に至ります。

因みに夕食は、
鰤の照り焼き、とん汁、ほうれん草の胡麻和えでした。

鰤もほうれん草も冬に美味しくなる食材のひとつです。
旬の物は体にもいいですねimg
とん汁も沢山の野菜が摂取できて、体が温まります。


そういえば、
最近はピーラやスライサーが優秀だそうで、使う方も多くようですが、私は使わない派なのです。

皮むきは包丁の方が慣れています。
塩もみ用の胡瓜を切るのも、キャベツの千切りも、包丁の方が馴染みますし、スライサーをセットしたり洗ったりすることを考えると、包丁で切った方が効率がいいかな、と思います。

とん汁に入れるゴボウも、
洗った後は、落としきれなかった汚れを包丁で刮げ落とし、ささがきにします。

料理は奥が深く、ほんのひと手間で美味しくなります。
下茹で、ぬめり取り、灰汁取り、臭み取り
何品かを同時に調理するので、時間配分にも気を遣います。

毎日人分の食事を担う主婦なので、料理は義務のようなものですが、
いかに時短で美味しく仕上がるか考えながら手を動かすことは、脳にもいいのですよねimg


高齢になり、料理をしなくなると認知症になる確率が上がります。



脳と手を動かす

何歳になっても、ピアノと料理は続けたいなimg

身体の為には、
ストレッチとウォーキングも続けていきたいと思います。



参加日が決まりましたimg


23日(土)時間外はお問い合わせ下さいimg
27日(水)今年最後です。


エロスマスとエロ納めimg

貴方はどっちimg




それでは、おやすみなさい。




透子



いいね!1
店舗コンテンツ
03-5545-7889 トップ 店舗情報 料金システム 割引特典 お知らせ 出勤情報本日0名 女の子一覧88名 写メ日記5/10(金) 00:14 動画7件 口コミ14件 求人情報 グループ店
デリヘルタウンコンテンツ
マイページ 東京デリヘルタウン 全国トップ お問い合わせ 利用規約 免責事項 プライバシーポリシー PC版