こんにちは
みなさま
今日もお疲れ様です
無理しないでくださいね
今日は
お料理日記を書きます
みなさま
焦がしネギって知ってますか??
その名の通り
焦がしたネギなんですけど笑
これめちゃくちゃ使えるので
ぜひ試してほしいです
作り方は
健康的にオリーブオイル、、
なのですが
かれんはごま油で作ります
たっぷりのごま油に
輪切りにしたネギを入れて
弱火寄りの中火にして
ずっとまぜまぜします
時間をかけながら
ずっとまぜまぜしてると
焦げすぎずに
旨みも出て最高です
これをお豆腐の上にかけてもいいし
お肉に乗せてもいいです
かれんはラーメンに乗せます
市販の生麺醤油ラーメンに
ちょんと乗せて
シンプルですが
めちゃくちゃ美味しいです
騙されたと思って
試してみてください
コツは
ちゃんとずっとかき混ぜ続ける事
強火にしたりサボったらだめ笑
作ったら
何日かもつので
ぜひ食べてみてください
???????