お題:【マイガール限定】ヌルヌルになってる写メがみたいです!に回答
ウナギがなぜぬるぬるしているか
知っていますか??
捕まえられてまな板に乗せられないようにするためウナギ!
このヌルヌルはムチンというタンパク質でできていて、皮膚呼吸をするためには水分が必要だから、保水力を高めるためにヌルヌルしてるだそうです。
そうそう!
ウナギみたいにヌルヌルしてみたい。笑
お題:【マイガール限定】ヌルヌルになってる写メがみたいです!に回答
ウナギがなぜぬるぬるしているか
知っていますか??
捕まえられてまな板に乗せられないようにするためウナギ!
このヌルヌルはムチンというタンパク質でできていて、皮膚呼吸をするためには水分が必要だから、保水力を高めるためにヌルヌルしてるだそうです。
そうそう!
ウナギみたいにヌルヌルしてみたい。笑