白米🍚を炊くとき
事前にお水に
何時間かつけておいた方がいいとか
昨今は洗ったら
すぐに炊いた方がいいとか
温度差で美味しくなるから
氷🧊を入れて炊くといいとか
冷蔵庫で数時間冷やしてから
炊くといいとか
ネット上にはイロエロエロレロな情報が
溢れすぎていて私困惑( ´-ω- )💨
ただ数年前
炊飯器をいい物に買い替えたら
めっちゃご飯🍚も美味しくなったので
結局はそこ(道具)なのかな、と🤔
まぁ♡
土鍋やガス釜で炊いた白米🍚こそ
至高なんですけどね❤️
とりあえず♡
私も今日の銀シャリ🍚のお供は
これ♡
↓小学生のころの幼馴染、
ひろしくんだったなぁ〜(。´・ω・)