太く固い肉棒は、
アソコと擦り合わせすぎると
白く泡だったものが出来上がる…
そして道具を使い
細かくアソコに調理していく
大きすぎたそれの出し入れは
途中で壊れちゃいそうになるので
ゆっくり ゆっくりと
狭すぎる穴の中に奥に奥へと挿入する
やっぱり少し細いほうが…………
良かった………かな………
それでも無理やり穴の中へ挿入する
「激しい出し入れは、あそこが壊れちゃうから優しく入れてね?(///ω///)」
そう
呟き聞こえてきそうだ…
ちくわの穴は狭いので、
きゅうりの切り方によっては
太かったり
細かったり
たまに ちくわの穴が切れて失敗(笑)
ちくわのあく抜きは
擦り合わせです(笑)

ちくわ胡瓜って美味しいよね
(^○^)
私は、だんぜんマヨネーズ
わさび醤油もありですが…