数年前の私なら考えられなかったなぁ( ¨⋆)
母親の隣でキッチンに立って
沖縄料理を教えてもらう時間さえ
すごく有難みを感じます
私はプレジを作っていく中で
人との関わり方を改めて
学び直す事ができたの。
それが自然と家族との関わり方にも影響して
今の自分がここに在る、という感じ
15の歳で家を出た事もあり
「 貴女には もっと花嫁修行とか
教えなければならない事が本当は
いっぱいあったのよ 」
という母から今回は
本をいただきました( *)
母が昔から大切にしてきた本を
今度は私が受け継ぐ。
![](https://img.dto.jp/diary/611/102/14b2cd66668e3ab8cf0c274334e2c014.png)
![](https://img.dto.jp/diary/611/102/50f5ce2a26bc34117cfc1339c5ab762f.png)
大切にしよう(*´ `*)
離れていても 家族と共に
この島の暮らしや文化や歴史を
大切に紡いでいきたい⋆。
でね、日記に貼り付けているお酒は
私が現在ハマっている
地元の無糖シリーズ。
これめちゃくちゃ美味しいの
飲んだ事ある人いるかなー?
Orion naturaのシークワーサー
Orion WATTAのアセロラ
無糖だから甘さ控えめで最高。
![](https://img.dto.jp/diary/611/102/d40209570483bcc6db10c9d2fbb9436e.png)
明日は隙間時間があるので
とある場所に行ってくるよ
楽しみだなー( * )
では またねっ