おはヨッシー٩( 'ω' )
و
スーパーで買った天ぷらをお家で食べるというご家庭は少なくないと思います。
と感じるのは私だけではないハズ。
皆さまはどのようにサクサク衣の天ぷらに復活させていますか?
例えば
① 天ぷらを水で洗って揚げ直す
② フライパンで揚げ焼きする
③ 魚焼きグリルで温め直す
④ トースターで温め直す
等でしょうか!?
①はメチャメチャ時間がかかるので、あまりお勧めしません。
②、③も美味しくなり香ばしさが出ますが今ひとつ
メチャメチャ美味しく仕上がるそうです∑(゚Д゚)!?
その工夫とは…
その上に天ぷらを乗せてふんわり包みます。
そしてトースターで温め直しまふ。
完全に包まないのがポイントです。
すき間から蒸気が逃げるのでサクサクに仕上がり、サクサク衣の天ぷらが復活するとのこと。
天ぷらだけじゃなく、チキンの温め直しにも応用出来そうですね٩( 'ω' )
و
ちなみにコロッケの場合。
とのこと。
トースターでアルミホイルを使うと燃えそう…と思いましたが。
オーブントースターの温度よりも、アルミホイルの耐熱温度の方が高いため、燃える心配はないみたいです(ホッ)
ただし。
発熱部分にアルミホイルが触れてしまうと、燃えてしまう可能性があるので気をつけませう。
皆さまもお試しください(^▽^)/
ではでは。
今日もゴキゲンな1日を♫
よしえでした。