![](https://img.dto.jp/diary/689/418/0b0965388e80a3621705e8e79168cbc7.jpg)
![](https://img.dto.jp/diary/689/418/092678be4c5e6bdcb734fa858d90430f.jpg)
![](https://img.dto.jp/diary/689/418/23af2198783fc40d1517a92c743a4439.jpg)
こんばんは🌙*·̩͙𖤐
一昨日からホントに冷えますね〜😖❄️
2日にかけて我が家はやっぱりお鍋🍲でした♡
また牡蠣🦪を入れてしまった(ノ≧ڡ≦)
冬はお鍋やおでん🍢、シチュー🫕も増えますね♪
大体そんなローテーションになりがちですが
合間合間に大好きなお魚料理も♡
鯛のアクアパッツァに鯖の竜田揚げ、漬けマグロです🐟
お魚丸々一匹を捌くのはちょっと苦手なので
いつも大体切り身で調理します(*´艸`*)
先日、鯖のへしこというものを
初めて食べました✨️
へしことは…鯖などの青魚に塩をふり
さらに糠漬けにした郷土料理だそうです♡
美味しかったのだけど、昔の塩鮭なみにしょっぱかったぁ(⊙⊙)!!
チビチビお酒🍶のあてにしたり、お茶漬けにしていただきました😋
ちょっぴり塩分摂りすぎちゃったかもしれない🤏🏻💦