半殺しきゅうり一晩漬け
チンゲンサイとネギのオリーブオイル炒め
キャベツと鶏胸肉の豆板醤炒め
厚揚げのそぼろ餡掛け
さつまいもとマッシュルームの豆乳クリーム煮
大根とえのきの柚子胡椒煮
さつまいもと玉ねぎの醤油煮
レンコンとニラの塩きんぴら
さつまいもも大根もレンコンも皮は剥きますが、
皮は捨てずに大根の葉と一緒に米油で炒めて食べました😊
お野菜は捨てる部分が少なければ、少ないほど、何だか嬉しい😆
赤いお野菜が足りないですね💦🍅
意識しないと、決まった食材ばかり買ってしまいます💦
以上、最近のお料理でした👩🍳
ERI