こんばんは🌛
みなさんもう夜ご飯食べました?
わたしはこれから!!!
これは、ちょっと前に作った
ぶり大根😉
ぶりのあらってただでさえ安いのに
値下げされてるとついつい
カゴに入れちゃう🛒✨️
たまに載せる料理日記……
意外にも好評なようで😳🤍🤍
『みたよ〜』、『今日の晩御飯に作る!』がすごく嬉しい🥰
なので
ぶり大根もレシピ載せちゃおう🤭✨️
下処理がポイントです!!!
手間だけど凄く簡単なので作ってみてね🥰
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
材料
・ぶりのあら(1パック)
・大根8cm程
・塩
・お米 大さじ1
(a)・水 200ml
(a)・酒 大さじ4
(a)・みりん 大さじ4
(a)・醤油 大さじ3
(a)・砂糖 大さじ3
(a)・生姜(ちゅーぶでも◎) 小さじ2
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
下処理
・ぶりのあら全体に塩をまぶし10分程放置!10分後、霜降りになるよう熱湯を全体にまわしかける。そしてキッチンペーパーで水気をとる。
・大根の皮は厚めに剥き、2~3cmの輪切りに。包丁で十時に模様?をいれ、鍋にたっぷりのお水と大さじ1程度のお米、大根をIN!
大根が透き通るまで茹でる(10分程)
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
作り方
①フライパンに(a)を加えよく混ぜる。下処理を済ませたぶりのあら、大根を加え沸騰したら落し蓋をし(アルミホイルでも◎)10分程煮る。
②大根を裏返し更に10分程煮る。
③しっかり冷まし、もう一度火にかける。
完成〜🐟✨️
ありす
24歳/T156cm/B83(B)-W56-H81
ありす
- すべての女の子
- るい(714件)
- はづき(7件)
- かな(203件)
- ひなの(171件)
- ちえり(165件)
- ひなた(37件)
- ひがん(11件)
- のの(126件)
- けい(296件)
- ありす(50件)
- あき(27件)
- ゆず(11件)
- なみ(9件)
- いずみ(407件)
- まみ(20件)
- えりか(3件)
- きほ(1件)
- めのん(3件)
- まふゆ(8件)
- みう(10件)
- さえ(7件)
- みれい(19件)
- さき(25件)
- ねあ(7件)
- あやの(54件)
- あの(18件)
- すみれ(7件)
- ゆづき(4件)
- れみ(28件)
- るな(47件)
- るる(91件)
- めい(52件)
- みおな(58件)
- らむ(39件)
- のえる(7件)
- ひびき(44件)
- みづき(166件)
- あい(2件)
いいね!
ぶり大根🐟
2024年9月5日(木) 17:14
いいね!
不正な投稿をご報告ください
不正な投稿をご報告ください
- 当サイトでは、局部の映り込んでいる画像、無断転用画像、盗用画像、肖像権の侵害にあたる画像(アイドル・芸能人の画像等)、第三者の権利を侵害する可能性のある画像、その他法令に反する可能性のある画像の投稿を禁止しています。不正と思われる投稿を見つけられた場合はお知らせください。
- ご報告いただく際には、該当ページのURL、投稿者、投稿日時等、不正の内容がわかる情報を合わせてお伝えくださいますようお願いいたします。
連絡先メールアドレス