ありす
24歳/T156cm/B83(B)-W56-H81
いいね!
ぶり大根🐟
2024年9月5日(木) 17:14

こんばんは🌛
みなさんもう夜ご飯食べました?
わたしはこれから!!!

これは、ちょっと前に作った
ぶり大根😉

ぶりのあらってただでさえ安いのに

値下げされてるとついつい
カゴに入れちゃう🛒✨️

たまに載せる料理日記……
意外にも好評なようで😳‎🤍‎🤍

『みたよ〜』、『今日の晩御飯に作る!』がすごく嬉しい🥰

なので
ぶり大根もレシピ載せちゃおう🤭✨️

下処理がポイントです!!!
手間だけど凄く簡単なので作ってみてね🥰

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

材料

・ぶりのあら(1パック)
・大根8cm程
・塩
・お米 大さじ1
(a)・水 200ml
(a)・酒 大さじ4
(a)・みりん 大さじ4
(a)・醤油 大さじ3
(a)・砂糖 大さじ3
(a)・生姜(ちゅーぶでも◎) 小さじ2

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

下処理

・ぶりのあら全体に塩をまぶし10分程放置!10分後、霜降りになるよう熱湯を全体にまわしかける。そしてキッチンペーパーで水気をとる。
・大根の皮は厚めに剥き、2~3cmの輪切りに。包丁で十時に模様?をいれ、鍋にたっぷりのお水と大さじ1程度のお米、大根をIN!
大根が透き通るまで茹でる(10分程)

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

作り方

①フライパンに(a)を加えよく混ぜる。下処理を済ませたぶりのあら、大根を加え沸騰したら落し蓋をし(アルミホイルでも◎)10分程煮る。

②大根を裏返し更に10分程煮る。

③しっかり冷まし、もう一度火にかける。

完成〜🐟✨️


いいね!
店舗コンテンツ
048-613-1036 トップ 店舗情報 料金システム 割引特典 お知らせ 出勤情報本日15名 女の子一覧44名 写メ日記49分前 動画27件 口コミ97件 求人情報 グループ店