今日の夜ご飯は
クラムチャウダー
もちろん一から全部作るよ
バターとか白ワインとか
小麦粉とか牛乳とか
たくさん使うけど
その分、一から作った方が
断然美味しい
ジャガイモとにんじんと
玉ねぎ🥔🥕🧅は
切ってから耐熱ボールに入れて
600Wで12分チン‼️
すぐ火が通って
あとは煮込んで味が染みるから
カレーとかも
野菜はチンしちゃうよ🩵
その時はキッチンペーパーを
4枚くらい濡らして、
上に被せて
蒸す感じにすると
すぐ柔らかくなるし
時短にもなるしオススメ
今日は起きたら
美海がスヌーピーハウスで
丸まってたよ
おはよーって言ったら
大あくびしてた
次の出勤は木曜日です
ではでは
クラムチャウダー
もちろん一から全部作るよ
バターとか白ワインとか
小麦粉とか牛乳とか
たくさん使うけど
その分、一から作った方が
断然美味しい
ジャガイモとにんじんと
玉ねぎ🥔🥕🧅は
切ってから耐熱ボールに入れて
600Wで12分チン‼️
すぐ火が通って
あとは煮込んで味が染みるから
カレーとかも
野菜はチンしちゃうよ🩵
その時はキッチンペーパーを
4枚くらい濡らして、
上に被せて
蒸す感じにすると
すぐ柔らかくなるし
時短にもなるしオススメ
今日は起きたら
美海がスヌーピーハウスで
丸まってたよ
おはよーって言ったら
大あくびしてた
次の出勤は木曜日です
ではでは