本日も
楽しい時間
ありがとうございました(๑´ㅂ`๑)
ミポリン
ショックで
若干、脳停止してますが…
とりあえず、
今日は
昨日の残りの…
肉じゃがを
晩御飯にする予定ですが…
あぁ…
土鍋で無水調理…
いやぁ…。
焦がしそうな気するし…
IHあったら
便利だったんだけどなぁ。
なんて
思ってたんだけど…
あ…
先日の記事( ゚д゚)ハッ!
そう。
知ってましたか?
卓上IH…
アレ
IH用土鍋でも
使えません!!!
って、堂々と悪びれることも無く
書いてある事を…( °Д° )
そう。
10数年前…
私もこの記事になった人と
同様にビックリしたのよ(笑)
まぁ。
ガン無視決め込んで
使ってましたが((´∀`*))ヶラヶラ
ってか、
卓上IHのメインは
土鍋だろ( °Д° )
と思うんだけど…
どうやらね。
原理考えると…
コイルに電熱通して
温める形だから
気泡が含まれてる
可能性がある
陶磁器には、
負担がかかり過ぎて
しまうのだろうね
ホ━━━( ゚д゚)━━━ゥ
理屈を無理矢理
考えたら
納得は行くが…(´-ι_-`)
えぇ。
でも土鍋が使えないと
なると
卓上IHはいつ使うのか?
年に1-2回位しか
用事ないんじゃ…( ¯−¯ )
あ…
ちなみに、
今回買った土鍋
便利です( *´꒳`*)
ガラス蓋ですが、
鍋はアルミなの。
超軽いし
洗いやすいし
熱伝導もよし(o´罒`o)ニヒヒ♡
IHも勿論OK♪
えぇ。
またどっかの回し者的な…(笑)
そんなわけで、
肉じゃがは
やっぱり豚肉だと思う。
と、
関西人には怒られそうな事を
書いた所で…w
明日もよろしくお願いします
ヾ(●´∇`●)ノ